Стихотворение «"Москва из чёрно-белого кино"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +2
Дата:

"Москва из чёрно-белого кино"

Как будто всё внутри накалено
внезапной, беспощадной вспышкой солнца:
Москва из чёрно-белого кино
ушла от нас и больше не вернётся.

Уже нет лиц улыбчивых, простых,
кто в передрягах на судьбу не ропщет.
И человека след давно простыл;
именовался он – регулировщик.

По Горького к Манежной не пройтись –
иное имя носит с девяностых
та улица; на ней кипела жизнь,
а нынче там хозяйничают гости.

Трусливо выбирая стан врага,
предав мораль семнадцати мгновений,
нерусским поклоняются богам,
и палку напоследок – в муравейник!

Москва была в цвету, но не дано
перенести мозаику на кадры.
И смотрим чёрно-белое кино,
что сняли боги – Пырьев, Александров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 01.03.2023 (1)
Спасибо! 
     22:27 01.03.2023
1
Это Вам спасибо!
     13:04 27.02.2023 (1)
Очень здОрово написано, Сергей!

     18:59 27.02.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
     23:36 27.02.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама