Стихотворение «Ночь в Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Ночь в Москве

Ждет природа светлых дней:
Осень сдаст права не скоро,
А среди ночных огней
Глаз мигает светофора.
И сплошной поток машин,
Продвигаясь к дальней цели,
Свет зеленый над собой
Обязательно оценит.
Нарядилась ночь в огни,
И другой ей свет неведом,
Ей с закатом по пути
И не дружится с рассветом.
В блеске ярких фонарей
Покрасуется немного
И забудет, что милей
Звезд рассыпанных дорога.
Вновь над мокрой мостовой
Улыбнется ночь стыдливо
И с проснувшейся Москвой
Отойдет неторопливо.
И погаснут фонари 
Над проспектами прямыми.
Жди!.. Приход свой повторит
С парусами золотыми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама