Стихотворение «Балтийская заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Балтийская заря

На небе рыжая заря
Лисою хитрой затаилась
И на глазах у нас, шутя,
Хвостом за гору зацепилась.
И над балтийскою волной,
Застыв в восторженном порыве,
Играя, манит за собой,
Родство с землёй поняв отныне..
И не спеша уходит день,
С зарёю тает по крупицам,
А та лишь только солнца тень,
А не проворная лисица.
И море песнь поёт нежней,
И к ночи звуки стали тише,
Зато всё чётче и острей
Мы слышим как природа дышит.
И на песчаном берегу
Среди пропахших морем сосен
Застыло время на бегу,
Нам счастья миг, любя, подбросив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 25.02.2023 (1)
Очень хорошая зарисовка, Татьяна!
Гость      20:11 25.02.2023
Спасибо, Петр, за добрую оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама