Стихотворение «Напутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

Напутствие

Напутствие
(Отца и матери сыну-воину)

Кто с песнею дружен,
уходит с зарей…
Будь там, где ты нужен,
ровней держи строй,
Из грязных колодцев от жажды не пей,
С шутами у храмов поклонов не бей;
Достойно пройди перед царским перстом,
Не строй этажей в доме ветхом, пустом,
Храни своё Царство от язвы внутри
И зорче на контуры неба смотри.

Храни тебя Бог,
В час беды и тревог,
Будь милостив к людям,
К себе же будь строг.

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама