Стихотворение «23 февраля. Я назову его, как прежде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 54 +1
Дата:

23 февраля. Я назову его, как прежде

Мне ближе праздник с именем другим,
Таким, как прежде, Армии и Флота,
Его считаю с давних лет своим,
С тяжёлой службой до седьмого пота.

Где отдых редок, даже в выходной
Побыть вдвоём не позволяет служба,
Защитной формы наш особый крой,
Богатств ценней любых  - любовь и дружба.

Мне дороги ровесники мои,
Одни пути-дороги, переезды,
Как горько мне, что в небе журавли
Курлычат чаще, ждать их бесполезно,

Махнут крылом и крикнут вразнобой,
Прощаясь с нами, крепкая порода,
А мы ряды плотнее сдвинем; строй
Не станет наш короче год от года.

На место встанут новые бойцы,
Для них защита Родины - святое...
За правду бьются, как и их отцы,
Чтоб мир спасти, нельзя прожить без боя!
23.02.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама