Стихотворение «В отпущенном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 84 +1
Дата:

В отпущенном


Воинственная сила лжи сплетений,
Ненатуральность бойни восхвалений,
И страх езды по ямам и буграм.

Религия  контрактных наслаждений,
Опущенные лица сновидений,
И после них молитва по утрам.

Несносная неправда утверждений,
Обыденность мечтательных стремлений,
И нелюбовь округлого к углам.

И протокольность серых учреждений,
И нагота последних песнопений,
И реквием отпущенным годам.


*****************************
2003, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 24.02.2023 (1)
И нелюбовь округлого к углам.

Особенно, когда во главу угла поставлен вопрос,
требующий однозначного ответа, а его нет или
он неприятен.
     20:02 24.02.2023
Да, это самое важное...
))((
Однозначность известна только...
Богу и ветру.
))
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама