Стихотворение «Завет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

Завет

Становясь человеком из снов,
Превращаясь в труху постепенно,
Выбираю из множества слов:
- Буду рядом с тобой непременно...

2

Подрастай поскорее сынок
Ясноглазой отцовской мечтою,
Моей жизни нескладной росток,
Прорастающий ввысь, в голубое.
Становись справедливым и честным
В неудачах и радостях буден,
Не затронут обидой иль лестью
На дорогах изменчивых судеб.
Почитай постоянство и веру
Сберегая попутные души,
Соблюдай в начинаниях меру
К похвальбе и хуле равнодушен...
И умри если нужно мужчиной
В неизвестной мне битве достойно,
Не найдя к отступленью причины,
Не поддавшись сомненьям невольно.
Отдавая последние силы
За подплывшую кровью Отчизну,
За просевшие в память могилы,
За пасхальную светлую тризну...

3

Оставайся навек молодым
На пороге последнего дня...
Мой приснившийся заполночь сын,
Тот - которого нет у меня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 24.02.2023
Вот это да! Такой финал!! 
Спасибо за это стихо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама