Стихотворение «Какой винегрет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Какой винегрет?

На кухню, где мама готовит обед,
Пришёл мамин младший сыночек.
Ему, если честно, хотелось конфет,
И плюшки с вареньем кусочек.

Такая задача, конечно, сложна.
Но план был продуман и чёток.
Услышав его - мать собраться должна,
И срочно бежать в «Перекрёсток».

Они вместе с мамой туда поспешат,
Взяв сумки пустые с собою.
А там, в магазине, у кассы лежат
Его «Чупа-Чупсы» горою.

И всё, что задумано, сделал малОй.
Сказав: -Мам, послушай совета.
Ты знаешь сама, что обед никакой,
Коль нет на столе винегрета.

Потом он притворно и громко вздохнул:
-Одной не осилить, мам, ношу.
Хоть я и не очень с утра отдохнул,
Но я тебя, мама, не брошу.

Давай собираться. Пойдем поскорей.
Нужны нам морковь и картошка.
Потом ещё лук, и ещё сельдерей,
И что-то ещё к ним немножко.

А мама с улыбкой ответила: -Нет!
Пойдём руки мыть и садиться.
К обеду готов для тебя винегрет.
Да ладно, не надо сердиться…

Мальчишка воскликнул: -Какой винегрет?
Его не люблю, как и кашу!
Я просто хотел «Чупа-Чупс» на обед.
А всё остальное, мам, ваше…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 24.02.2023 (1)
План малОго не сработал
     03:47 26.02.2023 (1)
Георгий, добрый день!
Спасибо ВАМ за комментарий
и оценку.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     15:37 26.02.2023
Добрый день, Николай! Пожалуйста! 
Мира и добра Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама