Стихотворение «Деревенские страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:

Деревенские страдания

Цветет герань в твоём окошке
И рядом с ней в горшке морковь!
Пошто забыла о Сережке,
Неужто сгинула любовь?

Я вдоль деревни под гармошку,
Брожу в страданиях чумной.
Мне, лишь, морковка за окошком,
Кивает буйною ботвой!

Рубаха в желтенький горошек,
Далёко очень уж видна!
А из слепых, во тьме окошек,
Глядит девчонка не одна!

Да где же ты, моя Наташка?
Заслать сватов к тебе готов!
В горох сушеный-то рубашка,
Вещает всё  без лишних слов!

Ты может очень заболела?
Напала тягостная  хворь?
Лежишь сейчас в косынке белой,
На лбу сметаной мажешь корь?

Или другого полюбила?
Да что же это за любовь!
Совсем меня сведёшь в  могилу!
Ты выходи на лавку вновь!

Меха в гармошке заломаю,
Душевно песню пропою!
Гляжу- морковь, ботвой кивая,
Колышет шторочку твою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 27.02.2023 (1)
Здорово! 
Как песни под баян! Понравилось
     16:39 27.02.2023
https://www.chitalnya.ru/work/2730168/ примерно так)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама