Стихотворение «церковь. мир и мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:
«церковь. мир и мы»

церковь. мир и мы

В неясном предрассветном мареве огней
видение, чарующее душу,
что в обрамленьи  лёгких золотых лучей
возникло перед нашим взором.
Где слово взять, чтоб описать восторг.
Мне робость не даёт такого счастья -
и я в немом почтении склоняюсь
перед ним – посланником Небес .
О, горе нам, неверующим и в грехах
погрязших.
***
И снова вой сирен.  И ужасы войны.
А мы идём, беседуем, смеёмся.
И рёв машин, и музыка гремит.
И плавится асфальт  от детской крови.
Нам кажется, что это где-то там.
Но только до поры – пока весь ужас
не ворвётся в наши двери.
И стиснув зубы,  по тропе войны
уже шагаем, вдовами в сиротстве.

И с болью к небу поднимаем взор
в растерянности ищем дивное виденье.
Оно растаяло, туман покрыл всё мглой.
Ах, хоть бы малую надежду нам оставил.
***
художник Казимир Малевич
Церковь, 1905 год
***


Послесловие:

Казимир Северинович Малевич
(польск. Kazimierz Malewicz;
11 [23] февраля 1879, Киев —
15 мая 1935, Ленинград)
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 02.03.2023 (1)
Ах, хоть бы малую надежду нам... 
     21:42 02.03.2023
на что надеюсь - тем живу
     20:37 26.02.2023 (1)
Спасибо! Написано хорошо!
     20:44 26.02.2023
1
благодарю, Валя!
     18:26 26.02.2023 (1)
1
Ой! Как замечательно и правильно всё сказано...слов нет!))
И картина чудесная!))
     20:22 26.02.2023
2
Благодарю, дорогая Эмми!
действительно картина уникальная
жалко, что никто больше не откликнулся
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама