Стихотворение «как всё задумано прекрасно было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 69 +1
Дата:
«как всё задумано прекрасно было»

как всё задумано прекрасно было

Калитку приоткрыла  – попадаю  в сад,
благоухающий  чарующими запахами лета.
Под тяжестью плодов деревья ветви
опустили вниз и приглашают
насладиться дивным вкусом.
Порхают бабочки, гудящий рой снуёт
над клумбами  и ароматы августа
заполонили всё пространство.

А за калиткой  по шуршащей увядающей
листве с унылым видом бродит осень:
рубеж волшебный ей не пересечь.
Но иногда  доносится  друзей беседа:
сентябрь в ней жалуется августу порой,
что как мечтает насладиться летом.
Но разрешенья на вояж подобный  ‘нет’
и август просит ветер переслать волну
чудесных ароматом в осень.

И вот уже сентябрь благоухает  и цветёт.
И люди удивляются: опять вернулось лето!
Что октябрю?  С улыбкой бросил золотую шаль.
Ноябрь грозится ливнями залить тропинку
к саду.
***
Ну,  вот и всё. Хотя, быть может, что и нет!
Ворчит  и  стонет  осень недовольно,
а август также дружит с сентябрем.
Бывает, что  дерзят -  меняются погодой.
И остальные месяцы в году, прослышав
о таких проделках:  наряды новые
пытаются надеть,  меняют маски,
карнавал  струится!

И началась в природе чехарда:
январь присел на трон  июля.
Февраль решил, что маем зацветёт.
Апрель обиделся  и  строго пригрозил,
что станет  ноябрём дождливым
и даже снегом мокрым заметёт,
коль будет продолжаться
кутерьма такая.

Однако  мало кто прислушался
к нему  и скачут месяцы в безумном балагане.
И кто порядок должный наведёт?
Калитка в сад волшебный  на одной петле
скрипит,  болтается  и  никому нет дела.
В костюмах странных месяцы снуют.
Калитка задевает ткань, наряды рвутся,
рвутся.  Уже бывает даже не понять -
кем фант какой был вытянут.
Напрасно  всё.  Напрасно.
***


Послесловие:
Henri-Jean Guillaume Martin (5 August 1860 – 12 November 1943)
was a renowned French impressionist painter.  //
Анри-Жан Гийом Мартин (5 августа 1860 — 12 ноября 1943) —
известный французский художник-импрессионист

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 03.04.2023 (1)
Красиво, сказочно и зримо!
     15:48 03.04.2023 (1)
1
     16:59 03.04.2023 (1)
Спасибо за чудесный букет!
     20:28 03.04.2023
1
     22:10 01.03.2023 (1)
Красивая картинка! Замечательно написано!
     22:23 01.03.2023
1
благодарю, Валя!
     18:29 27.02.2023 (1)
1
Волшебная сказка! Времена года меняются, а сад остаётся прекрасным!))
     20:08 27.02.2023
2
да, так и есть!
     15:48 27.02.2023 (1)
1
Калитка  в сад волшебный эти строчки... 
     16:26 27.02.2023
1
благодарю, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама