Стихотворение «И снова март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 116 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

И снова март

Всё длиннее день, всё короче ночь, так уж повелось,
Что плывёт весной мусор по реке в скальных берегах,
Плавно, как во сне, к молодой сосне осторожный лось,
Ободрав кору принесёт свои тяжкие рога.

Верба отпылит, у гранитных плит над пеньками пар,
День глядит в зенит и овраг хранит  серые снега,
Тихий птичий свист, под корнями лист - золотой динар,
Серебристый свет, оставляет след в рытвине нога.

В городской черте мы уже не те, всё уже не то,
Смотришься в плаще с драным рюкзаком полным дураком,
Светлого шарфа мягкая лафа, лёгкое пальто.
Дворник долбит лёд, от окурков прёт мокрым табаком.

Что же здесь не так? Проиграл Спартак, выиграл Зенит.
Выключен видак, с мелочью пятак в баночке звенит.
Продавил софу, кошка на шкафу, как на ветке рысь.
Гости не ко мне, хочешь, на ремне в кухне удавись.

А в лесу весна, стройная сосна, слышен дятла стук,
Первой птицы свист, и сквозь старый лист, стрелкой дикий лук,
Дышит месяц март, деревца креня, льдинками звеня.
И открыт ветрам  леса древний храм. Это для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 27.02.2023 (1)
1
Золотой динар Вам за этот март - красиво, правда!
     18:20 27.02.2023
Золото!!! Надо ещё про март.  Буду копить на ноутбук.
     12:18 27.02.2023 (1)
Замечательно! 
Но я не увидела видео нигде. Не получилось?
     12:21 27.02.2023 (1)
Видео? 
     12:26 27.02.2023 (2)
Вы спрашивали, как вставить видео.
     13:03 27.02.2023
Только по ссылке



https://drive.google.com/file/d/1qDsXkHdHwTrQPHx6mNvnDPrIqNhfvjzn/view?usp=drivesdk
     13:00 27.02.2023
Это с ютуба. У меня там регистрации нет. Видео в облаке.
     08:28 27.02.2023 (1)
     09:20 27.02.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама