За глаза эти синие,
за слова эти сильные -
я люблю эту женщину,
не скажу её имени...
Не скажу её отчества,
пусть и мне очень хочется,
душу грешную чистил я,
но не вычистил дочиста.
Душу грешную чистил я,
не считал, что бессмысленно,
было всякое тёмное
в ней узорами выстлано...
Но глаза эти синие
и слова эти сильные -
увлекли и оттаяли
боли прошлые в инее.
Боли прошлые таяли,
дом её на окраине,
где над речкой и лесом
облака бродят стаями...
Бродят стаями, сворами,
или пусть вереницами,
я писал ей признания,
веришь, ночью страницами!
Душу грешную чистил я -
неумело, но искренне,
ждать весну бы и солнце,
май с зелёными листьями...
Но новелла написана,
все метафоры в линию,
я люблю эту женщину
за глаза её синие.
2021г.
|