Стихотворение «Чаепитие для родственных душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 57 +1
Дата:

Чаепитие для родственных душ

Ты пришла ко мне на чай, 
жизнь, желанная, не рай...
Но я рад красивой гостье, 
Зависть ждёт, что будет после. 
Зло желает нашей ссоры :
сплетни, слухи, разговоры...
Но мой чай из нужных трав, 
жизнь, как книга, много глав. 
"Дайте жалобную книгу!" :
заявила Зависть мигом...
Жизнь, как книга, день  -  строкой. 
Книга жалоб? Нет такой!
Зло стучалось к нам в окно, 
как в порочном злом кино...
Нет улыбки, злобный нрав, 
но мой чай из нужных трав. 
Ты пришла ко мне, бог мой, 
чай из трав тому виной...
Но я рад спонтанной встрече, 
Радость  - козырь, крыть же нечем. 
Зло садится в дальний угол, 
Зависть плачет  -  Злу подруга...
Но мой чай сильней их чар, 
пусть уходят, нет им кар. 
"Дайте солнечного света!" :
просит Лирика поэта...
Жизнь, как книга,  Слово  -  Свет, 
Слово  -  Бог : всему ответ. 
Ты пришла ко мне на чай, 
ты  -  Весна,  а я  -  твой Май...
В нас  -  Любовь,  кто любит  -  прав, 
и мой чай из нужных трав. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 27.02.2023 (1)
Прекрасная лирика! 
     16:38 27.02.2023
Благодарю, Надежда!
     15:46 27.02.2023 (1)
Любовь всегда права!
Игорь! Браво!
     15:54 27.02.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама