Павел спит,
Проснется- пьёт
Горький спирт,
Пахучий мёд.
Злой портвейн,
Осколки карт,
Курт Кобейн
И Томми Март.
Как ты, сердце?
Стук да стук,
Два гвардейца
На посту.
Ждут в аптечке
Бинт и йод,
Ночь не вечна,
Ночь пройдёт.
...даждь нам днесь,
Хрустальный шар,
Сталью здесь
Связали шарф.
Смерть во благо,
Не взыщи,
Маски, шпаги
И плащи.
Дым свечи
Луной отпет,
Палачи
Без эполет.
Чиж и беркут,
Крови вкус,
Табакеркой
По виску.
Режет ветер
Как хирург,
Не Манчестер,
Петербург.
27 февраля 2023
|