Стихотворение «Темнота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Темнота

Сонет

Вначале было Слово...И у рта
Роились ангелы веселым хором.
Творец объял вселенную дозором
И вспышкой озарилась темнота.

Заговорила жизнью пустота.
И хаос сдался под ее напором.
Перед суровым, просветленным взором
Взошла пространства неги красота.

Создав навеки звездную семью,
Он окружил ее своей любовью.
Но рядом...ближе к изголовью,
Расположил заветную, свою.

В сиянии планеты голубой,
Как в зеркале, увидев образ свой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама