Стихотворение «От Онегина до Шаляпина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 79 +1
Дата:

От Онегина до Шаляпина.


Безмолвен Пушкин,..
Он Федора не знал.
Как гром небесный.
Он голос посылал.
Не знал его души смятенной.
Жалости полной.
-Онегина давал на сцене.
(Как его друга и родни.-
Тот восхвалял Татьяну.
А ей же чинопочитать.
Предстало генеральшей стать.)
То Федор поклялся на шпаге
Безумно полюбил Торнаги
Преодоленью этих бед .
Он был бы Пушкиным воспет.
Она в Венеции в «Фениче»
Блистала в свои шестнадцать лет.
Но впредь звала ее Россия
и встреча была роковой.
И в час  все их болезнь свела,
Но та болезнь любовь зажгла.
И будто Пушкины уста
И озаренью неспроста
Свершилось чудо, повезло,-
Ей, не Татьяне, а Иоле.
Взаимно –будто в новой роли.
Чей Федору женою стать...
Не Ту, - Иолу восхвалять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама