Третья симпатия...
Навеки мне запомнится она,
Всенепременно отзываться будет в памяти девчачьей.
Рутинные дела; но внешне я по-прежнему одна,
А в мыслях моих все совсем иначе.
Тебя называют объектом моих обожаний,
Тобой я одержима - говорят,
Как стоит речь мне вымолвить о мартовских былых воспоминаниях,
Где ты, где мысли одиноких девок и ребят.
Сейчас все перемешано. Жизнь будто бы в тумане:
Желание выбраться и неопределенность, рвение «в небо»; угасание
И долгий путь, и твой ответ, докучные шестнадцать лет,
Души девичьей прозябание.
Разнообразны мои мысли. Целей и задач в них сильно много:
От поступления до преодоления сложностей, их принимая и любя,
Ведь вскоре переломный год, у нас обоих сложная дорога.
Корявым слогом: в мыслях все от аттестата до... тебя.
В трехтомном списке есть глобальное, а есть комично очень -
Все совпадает с тем, что и у скрытных девок-одиночек:
И стиль твой, и случайны встречи, и твои прекрасны очи
Запишу в мысли, сохранив на памятном листочке.
Я чересчур скромна: с пристрастием и долгом о дальнейшем размышляю
И только на бумаге излагаю мысль свою,
На действие одно, недолго думая, решаюсь
И о тебе, не называя имя, маме, улыбаясь, говорю.
О том, что с поля зрения внезапно утекает,
В школе не на постояне, но как искра пролетает,
Летом с родными в Апшеронск да Краснодаре
Нескромный, атлетичный, как Ян Зоммер из Баварии.
Так моментально, так поспешно, как летит второй десяток, -
В нем я ранима, а с тобой скромна, честна.
Так незаметно вдруг приблизится с украдкой
Святая и любимая весна.
Где в марте двадцать первого твой образ, размышлений много,
Где мыслями осыпалась на месте на пустом,
Где оставалось лишь, подумала, совсем немного,
Где ты в девятом классе был, а я тогда - в седьмом.
А там апрель и тебе восемнадцать,
«Забудь» играет Ласкового мая,
«Трудный возраст», олицетворяющий мои шестнадцать,
«Выпускной», что крутят вечно в мае.
Апрель. Твой день рождения в первое число,
Любимый май, где праздников помногу,
И лето тяжкое, в душе аж будто снегом замело.
Пусть открывается светлейшая дорога!
Пусть сладостная жизнь завяжется с одной! -
Она не я; не та, что запылала той весной,
Не та беда - подруга этих дней,
Не та с картинок со старинных. Нет ее родней!
Меня совсем вот те не привлекают,
Пузатые на заднем плане мужики,
Подруги их, на лавках бабки, скажут,
Мол, фигней страдает, делает ради него все счастью вопреки.
Но ты всегда так энергичен!
Больше бы персон таких:
Непредвиденных и в меру эмпатичных,
Прям особенных, кто лучше всех других!
Процветанья, лучшего всего на свете,
Экзы сдать и в вуз престижный поступить,
Окружения, хранящего в приоритете
Истинно и преданно тебя любить!
|