Стихотворение «Весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
почему про весну, потому что именно с ней связаны многие воспоминания о человеке, о встрече с ним в родной школе❤️‍🩹 не судите строго пж! 🫣

Весна...

Весна. И снова март,
Где взгляд словила твой однажды, где твоя компания, -
Как музыка природы шквал моих эмоций заиграл!
Где предэкзаменные срывы, яркие переживания
И время вспомнить день, как в душу мне запал.
Весна. Апрель,
Где тебе восемнадцать,
А мне какие-то шестнадцать.
В рассвете сил, но я все та же: простодушна и глупа,
А вот губа моя, как видно, не дурна.
Весна. Последний месяц.
Май,
Где нервы, где экзамены, где приближенье лета переломного,
Отнявшие покой долги, что создают ночи бессонные,
Провалы ежегодные, хоть антидепрессанты принимай.
Весна...
Где время вспомнить школьные чудесны времена
(Взлеты-падения, люди новые, взглянуть на тебя шанс,...)
И улыбнуться всем друзьям, учителям родным, ошибкам и просчетам,
Считать своими, без приукрашения, всех нас.
По окончании школы помнить буду все без исключения:
Друзей любимых и подруг, родной учитель - верный друг,
Поездки с классом и на жопу приключения,
Тот день весны, как встретила тебя, -
Где все, о чем не в курсе драгоценная моя семья,
Бумаги, год назад где первым был,
Неугасающий с святых времён мой пыл,
...Где сильный отклик в сердце вдруг моем раздался -
Бесспорно, кое-где ты первым и остался!
Весна. Дожди. Погодное ненастье.
А хочется покайфовать, как дети, после пятого урока в добрый час
И вспоминать с улыбкой и пристрастием
Твои одиннадцать и мой девятый класс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама