Стихотворение «Любви и счастья, с весной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Любви и счастья, с весной!

Для истории с романом
не хватило силы мысли.
Как увидел я Татьяну,
так и те, что есть, повисли...

Она шла в весеннем платье
с коромыслом в кантиках...
Не могу и пожелать я,
чтобы стать романтиком!

Так случился мой роман,
мой Роман с Историей...
А вокруг весны дурман,
шёл в консерваторию...

Нёс я скрипочку в футляре,
не простую, со смычком,
говорят, от Страдивари,
шёл я - из лесу - пешком...

Расстегнул, достал богатство,
в полонезе, как назло
чувствам не было препятствий,
как Татьяне повезло!

Побежали вёдра сами
по хрустальному... Постой!
Всех девчата с чудесами!
С наступающей Весной!

Она шла в весеннем платье,
ослепляя улицу,
не могу и пожелать я.
Кот на лавке жмурится...

Коромыслом мысли висли,
таки стал романтиком!
Всем ребятам - силы мысли,
Языку - семантики...

Что запомнилось - Весной,
косы русы с бантиком.
Шёл дорожкой я лесной,
а навстречу, батеньки...

Стало сердце чаще биться,
за смычок, а не найду...
Угораздило ж влюбиться!
А вот счастье... не пойму.

Чтобы было честь по чести,
чтобы жили мы в чести,
чтобы каждому - по Ести...
Повезёт вам пусть в Любви.

Что тут думать, сиротливо,
как серёжки бряцали?
Всю историю земли - Вам
уложил... к двенадцати.

01 марта 2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама