Смятенье дум под гнётом мук душевных
Мир холодит угрюмой пустотой
Из действий бесполезно повседневных
В сознании, затянутом струной.
С теплом весенним, холод омрачает
Всю радость от крупицы бытия.
Не греет и вино, что означает:
Заметена в ночи стезя твоя,
Метелью, заглушая крик прощальный,
От журавлей, летящих в чуждый край –
И блекнет все у сути изначальной,
А новую, попробуй, оседлай.
|
Смятенье дум под гнётом мук душевных