Стихотворение «Она писала мне записочки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
«фигуристка»
Предисловие:
Из прежних правил катания: каждая фигура состоит их шести линий - три на одной ноге и три на другой. После каждого исполнения судьи выходили на лёд и изучали оставленный участником след. Участникам при рисовании обязательных фигур запрещено пользоваться чужими линиями - например, разметкой хоккейного поля.

Она писала мне записочки...

Она писала мне записочки,
и намекала о душе...
А мне найти бы фигуристочку,
да чтоб фигура от ушей.

А то зима уже кончается,
и скоро скину я тулуп...
Петля и крюк не получаются,
а по весне тройной toe loop.

И со скобой восьмёрка близится,
а в чём особенно мораль,
в самооценке не унизиться:
шаги, вращение, спираль...

И чтоб в программе обязательной,
все вариации - пройти,
я всё там делаю старательно...
Жаль фигуристку... не найти.

А без неё и танцы парные:
три на одной - три на другой,
не представляю без катания:
из шести линий - ни одной...

Она была красивой фурией,
а я обычный хоккеист...
Но чтобы клюшка шла к фигуре ей,
не мог додумать белый лист.

Но лёд мы резали и плавили,
благодаря, конечно, ей...
Наш изучали след оставленный,
в пересечении полей.

А судьи ахали и охали!
Ах, что за след он рисовал...
Крутил плие, ужели плохо ли?
Коньки, хотя бы... разувал.

А нет следа - во льду промоина,
Она крутила фуэте?!
Один судья сказал, по моему,
Он без носка... погиб в петле.

01 марта 2023, Санкт-Петербург
Послесловие:
* тулуп - англ. toe loop - «петля на носке»
* плие - фр. pliе - от гл. plier — сгибать, приседать на ноге... балетный термин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама