Первое марта -
хмурое небо
и в воздухе ватою
смог.
кто-то сказал,
что туманом разлилось
в горной печи молоко.
вышла хозяйка набрать
эдельвейсов -
в вазу поставить на стол.
в гости весна обещала
прийти к ней,
с ветром смешливым,
и облаком белым …
в печи на углях молоко…
хозяйка немного расстроилась -
жалко!
топилось, испечь чтобы
вкусный пирог,
но…
умчалось по горным
отрогам с журчаньем
из горной печи молоко.
а тут и весна в дом заходит,
и ветер, и облако радужным
шаром плывёт!
не надо печалиться, пусть
убегает – растопит уснувший
за зиму весь лёд…
весёлым ручьём по ущельям
несётся из горной печи
молоко!
|