Стихотворение «30-летию шансонетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:
«шансонетка»

30-летию шансонетки

Вечер по стеклу размазан!
Сигарету на десерт...
С шансонеткой до экстаза
затушили в винегрет.

Затянулись напоследок...
С какой стати я курю?
Как похоже всё, мне это
на расстрельную статью.

Она в платье бело-белом,
Я в костюме голубом.
На лице белее мела,
будто нас столкнули лбом.

Мы сидим в кафешантане.
На шесте танцует, бьёт.
Искупал бы я в фонтане.
А она ещё поёт...

Весь надушен, напомажен
с невезением в любви,
твой окурок рядом ляжет
с недокуренным моим!

И теперь ей не до углей
догорать и не до тла.
Через время, толи будет...
Заведённая юла!

Не поймут её, хоть тресни,
Свадьбы, Дни рождения...
Тридцать лет прошло, а песня -
О борьбе с курением!

02.03.2023, Санкт-Петербург
Послесловие:
* cafe chantant - букв. "кафе с пением"; ca fe chantant - это поёт.
* Шансон или блатняк?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131781

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама