Стихотворение «Небо в луже »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 159 +1
Дата:

Небо в луже

В нашей луже я видела небо.
Улететь, утонуть в ней мне бы.
Ты отчётливо видел солнце,
Отраженное в чистом донце.

Ты заботливо прыгал мимо,
Будто лужа была любимой.
Я страдала, тебя ревнуя
К это луже. Себя, больную,

Ненавидела так убого...
Словно в луже ты видел Бога,
Будто знал, что коснувшись неба,
Может всё превратиться в небыль.

Солнце двигаться так устало...
Ради звёзд оно в море упало.
К нам с тобой на зеркальную гладь
Месяц в полночь явил свою стать.

Мы смотрели завороженно,
Улыбаясь в себе отраженно.
Просто наши солнце и небо
Каждый день уходили в небыль,

И, качаясь на звёздном своде,
Были истиной в своём роде.

...Ветер в луже заводит танцы,
Сняв ладошкой сияние глянца...

01.03.2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 12.03.2023 (1)
Отлично, Елена. Очень хорошо.
     20:28 12.03.2023
БЛАГОДАРЮ! 
     22:48 01.03.2023 (1)
     18:22 02.03.2023
СПАСИБО! 
     18:09 01.03.2023 (1)
В ведь, великолепно!!! 
     18:33 01.03.2023 (1)
Настроение было великолепное ))

СПАСИБО! 
     18:52 01.03.2023 (1)
Да, очень хорошо! Беру в избранное
     19:00 01.03.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама