Стихотворение «В чудеса не верь!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

В чудеса не верь!..

Раз удался эксперимент, - молчи, коль не дурак!
Даже неважно, что за результат поймал…
Всегда найдётся некий оппонент, и это факт,
Как было испокон веков, всегда, везде в истории,
Желающий превратно всё истолковать,
Фальсифицировать ли, или же соврать,
Что этот результат, как он и полагал,
Есть доказательство его излюбленной теории…

Заметили? В любом наборе данных
Самая надёжная величина,
Не требующая никакой проверки,
Оказывается всегда ошибочна…
К тому же, выводы обычно странны:
- Не стоит, может, даже начинать?
- Никто ошибки, сведущий в том, не заметит.
- И всякий посторонний скажет: - Вот она!..

Наука – это истина!
Не позволяйте фактам сбить вас с толку!
Природа очень мстительна!
Она стремится взять нас всех за холку…

Она прикидывается очевидной,
Что логика везде царит, порядок…
Из опыта же с нею, сразу видно,
- Наоборот, порядка нет и рядом…

А посему: - До изучения чего-нибудь,
Пойми и осознай, что станешь изучать…
В процессе всё записывай, и дураком не будь,
- Я, мол, работал, коль придётся отвечать.

Возьми за правило: - Сперва рисуй кривую,
Которая нужна, а после показания приборов,
А недостаток доказательств, пусть рискуя,
Дополни убедительностью речи, дракой или спором.

Колдуя, в чудеса не верь, не увлекайся,
На них ты лучше сразу твёрдо полагайся!..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама