Стихотворение «8 марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 160 +1
Дата:

8 марта


Я сегодня радостен, я сегодня пылок!
Ни при чём поэзия, ни при чём луна:
Притаранил женщине парочку бутылок
Доброго креплёного красного вина.

Надеваю новое, словно рыцарь латы.
На плите поджарено рыбное филе.
Через окна ломится день весенний в хату,
Солнечными зайцами в рюмках на столе.

Всё уже готовое, пять минут до старта.
Между блюд красуется розовый букет.
Без гостей назойливых в день восьмого марта,
Мы с любимой женщиной будем тет-а-тет.

Это – дело ясное, в блеске туфли-лодки.
Музыка негромкая, на душе покой.
Ей, конечно, красного - мне, понятно, водки.
На столе сготовлено всё своей рукой.

Подзабылось прошлое - новый год и печень.
Всё давно рассказано, нам не надо слов.
Праздник продолжается, наступает вечер.
Будет ночка жаркая без больных голов.

Под столом бутылки в душу светят матово.
Что в глазах всё зелено – то моя вина.
Праздник ночью пылкой, но рассвет девятого...
Может, даст поправиться чем-нибудь жена?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:04 09.03.2023 (1)

Пожалеет ... точно !
     06:27 09.03.2023
1
Конечно. Своего мужика, да не пожалеть..
)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама