Укроешься в себе,
как Робинзон,
На острове, забытом, в океане,
И сколько не смотри
на горизонт,
Не чиркай спичкой, не заметит пламя
вперёд смотрящий.
С мачты корабля
твой остров не крупнее черепахи,
И с криками:
-смотрите, там Земля!
Не выстроится экипаж на баке.
Укроешься в себе,
а тот корабль,
Что мог войти в тропические воды,
Неделю в океане
дрейфовал,
И в порт вернулся из-за непогоды.
Укроешься в себе
погоревать,
О прожитом и том, что дальше будет,
Слаба, конечно,
но пока жива,
Чуть теплится душа под левой грудью.
|
Пошлёшь подальше чокнутых зоилов,
Уйдёшь подальше от хлопот дневных,
Укроешься в себе -
Не тут было!
Злой гость напыщенный через губу
Суëт сквозь щель экспертную оценку.
В чулке по пуп, как тать, дудит в трубу,
В таких понтах нет ни ума, ни цента.
Измаялся, как по нужде койот,
Сычит сквозь зоб вальяжно и спесиво,
Как будто член-билеты выдаёт,
Бумажную писательскую ксиву.
Прочла высоколобый комментарий смешного гостя.
Не удержалась. Гусь важный такой))))