Стихотворение «Тварное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Тварное

Твари, твари , твари божьи,
Это – лица, это – рожи,
Это – уши да хвосты,
Это птицы высоты.


Тварь – она творенье божье,
Та, что с кожей и без кожи,
В паре кто, и в одиночку,
Среди крови рвёт цветочки,
Среди боли и вражды
Тварно  ищет доброты,
Пробивая тварный вид
Тем, что стонет и болит.
Тварь – не утварь,
В печь не сунешь:
Бессловесна её стать,
Кто есть ангел, а кто  тать -
Не прочесть, не распознать.
От искомого творенья
Божьи твари , в исступленьи,
Поглощают жизни сныть,
Чтобы выжить или жить?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 02.03.2023 (1)
1
Хорошо! 
     16:45 02.03.2023
1
Спасибо,Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама