Приправим блюдо мёдом откровений,
Щепотку взглядов бросим озорных,
Добавим вкусов новые ступени
В строке касаний бережных цветных…
И льготных снов шальные отголоски
Вольются вдруг дыханием весны,
Когда сентябрь резвится на подмостках,
Внося особый запах старины…
В ночном кафе наденет униформу,
Поставит в печь украшенный поднос,
Колдуя рядом пассами проворно,
Осенний шарм используем и лоск…
Сироп кленовый парам наливая,
Сощурит глаз забавно и мигнёт…
Звонок ответит позднего трамвая,
Начав над крышей медленный полёт…
Дождёмся мы торжественных мелодий –
Сентябрь опустит выпечку на стол…
Сироп кленовый в рюмочках забродит,
И дрогнет ветром тронутый подол…
Сентябрь помнётся рядом, ожидая
Своих эффектов в этой кутерьме,
И свяжет души лента кружевная,
И звонкий смех раздастся в вышине…
|
До чего же красиво, Дима !
Полный восторг от строчек твоих !