Родиться среди мутной тины,
Чтоб оказаться на вершине,
И там быть благодарным дну
За каждодневную войну…
За выживание средь мрака,
И прорастая из-под шлака,
С одним стремлением – бежать,
Учился так удар держать.
Теперь ты там, где сердцу сладко,
Хоть в жизни все, не так уж гладко,
Но есть свобода выбирать,
А не бездейственно страдать.
Сейчас Бермуды, завтра Окленд,
Артем, где ты никем не проклят,
И так... по свету я бегу…
Назвать счастливым не могу
Себя, без мук преодоленья,
И без тебя, одно мученье,
Осознавать: не для меня…
Без той, что не прожить и дня,
Не мог я раньше, но сейчас,
Я как блаженный свинопас,
Пасу по миру мыслей стадо,
А среди них и ты – отрада,
Моих счастливых прошлых дней,
Как украшенье жизни всей.
Приди ко мне лучами света,
Согрев надеждой, от привета,
Возможно, я с ума сойду,
Но самого себя найду…
По свету перестану бегать,
Устав от шаткого ночлега,
Вернусь к научным изысканьям,
Как мы любили, помнишь, ранью,
Весенней капелькой в окно,
Когда мы были заодно,
Стучалось счастье к нам капелью…
Вернись, я жду тебя, апрель мой!
|
Вас всегда будет мало.