Стихотворение «Найду ли Я веру?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Найду ли Я веру?


 
"Пришед, найду ли  веру на земле?", -
Спросил Иисус в Божественной печали.
Вопрос звучит к тебе, к нему, ко мне.
Как на него мы ныне отвечаем?

Что значит вера для тебя, мой брат?
И для тебя, сестра, что значит вера?
Желает Бог, чтоб каждый был богат
К Нему по-детски искренним доверьем.

Бог хочет всех Любовию обнять,
Лишь только б мы открыли сердца двери.
Я с дерзновением хочу сказать,
Что для меня, для наименьшей, вера!

Но только неотложные дела
Ты отложи, не мешкая напрасно,
Пойдем дорогой, что за стан вела,
Где был Спаситель мира нами распят.

...Вот это место! Здесь была дана
Мне вечным небом Вера Благодати,
Здесь поняла я, что моя вина,
Мой тяжкий грех лежали на Распятом.

Здесь мне дарован неземной покой,
Когда в слезах, в молитве, в раскаянье
Стояла я с поникшей головой
Пред Тем, Кто за меня нёс поруганье.

Здесь на Голгофе получала я
Уроки наставленья, обличенья,
Здесь крепла вера светлая моя
В Того, Кто дал мне право искупленья.

Что значит вера? Для меня она -
Взгляд на Голгофу, полный умиленья;
Слеза, что благодарности полна,
Скатившаяся в трепетном волненье.

О, эта вера - чудо из чудес,
Что каждый день свершаясь в моей жизни,
Ведет меня сквозь искушенья лес
К заоблачной лазуревой Отчизне.

Со мною Тот, Кто умер за меня,
И никогда меня не оставляет.
Произнесу одно лишь Имя я -
И преисподняя в страхе отступает.

Мой Иисус! Тобою я сильна,
Лишь на Тебе мой взор сосредоточен.
Ты - веры моей ширь и глубина,
Неиссякаемый её источник.

"Пришед, найду ли веру на земле?!
Из всех потерь печальней нет потери.
О, Иисус, в печи, во рву, во мгле
Незыблема с Тобою моя вера!

"Пришед, найду ли веру на земле?", -
Спросил Иисус в Божественной печали.
Вопрос звучит из Божьих уст к тебе.
Как на него ты ныне отвечаешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама