И.Р.
Стих ветер наконец-то и вокруг
Лежат в пыли душистые пионы.
Мне не поднять к причёске слабых рук,
Гляжу с тоской на сумрак заоконный.
Заколка птица-феникс, свет свечи
Резной рисунок изучает сонно.
В ветвях берёзы спят давно грачи.
_______________________________
В ветвях берёзы спят давно грачи.
От любопытных глаз их скрыли кроны.
А мне опять не спится хоть кричи -
Перебирает память годы оны...
Плетутся мысли... злом очерчен круг.
Но всё-таки унялись буйны волны...
Стих ветер наконец-то и вокруг...
|