Я один, холостякую,
не люблю и не ревную...
У других семья и дети,
я, как лист несусь за ветром.
Не печалюсь, не страдаю,
одиночества не знаю...
И мелькают лентой лица,
не могу остановиться.
С тонкой ветки оторвало,
и лечу куда попало...
Тут целую женщин в губы,
отдаю последний рубль.
Здесь ласкаю дев за прозу,
красота - шипы на розах...
Не винюсь, чужим не каюсь,
в беззаботности витаю.
Крона глупая смеётся :
"Жить немного остаётся!
Не питаешься корнями,
быть затоптанным ногами!"
Спорить с деревом не стану,
заживлю, где рвали рану...
Только осенью все листья,
опадут к холодным числам.
А пока вы тут все вместе,
я лечу искать прелестниц...
Я лечу к ним прямо в окна,
чтоб украсить тонкий локон.
Не казнюсь судьбой поэта,
ускользаю завтра в лето...
Я один, холостякую,
шью, кромсаю и шинкую.
У других родня и внуки,
я, как перст тащусь безрукий...
Не тревожусь, не болею,
покаяние не сею.
И сгорают годы в топке,
не могу слыть расторопным...
С нужной ветки оторвало,
а у крыльев силы мало.
Тут пишу стихи для дам я,
собираю в кучи камни...
Время вышло, знать, такое,
а разбрасывать не стОит.
Здесь рождаю рифму всуе,
не люблю и не ревную...
Не стыжусь и не жалею,
лицемерие не грею.
Древо кровное хохочет :
"Глупость видно среди строчек!
В поле лист - один не воин!
Нет любви, так сам виновен!"
Мне ответить - быть вне рода,
муза шепчет с небосвода :
"Скоро, скоро всё случится!
Где - то есть твоя жар - птица!
Вижу женщину со смыслом!
Русь как будто на ладони!
И любовь в глазах бездонных!"
2016г. |
Хорошо👍👍👍👍