Стихотворение «Лесенке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
«просто красивый рисунок»
Предисловие:
Я такая Лезина...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=479827

Лесенке

Я пришёл с другой планеты,
я ищу её, ну где ты?
Покорила сердце красота...
Длани, перси и люнеты,
эта девочка из лета...
Неземная, та или не та?

Чем на свете провинился?
Как на небе очутился,
даже Богу было не узнать.
В это имя я влюбился,
и по лесенке спустился,
чтобы имя Леси отыскать...

Я ищу среди прохожих,
даже близко нет похожих,
не бывает в жизни много солнц.
Мне на улице негоже
останавливать и всё же,
Я на дам глазею из оконц...

Слов не выкинуть из песни,
во дворе кричали, Лекси!
Разбудили крики детворы?
Хоть убейся и хоть тресни,
нету прозвища чудесней,
помню, как катались мы с горы...

На поляне Саня с Шурой,
романтичные натуры,
а в руках у них шуруповёрт.
Пируэты и фигуры,
биты, кованные буры -
они строят в небо звездолёт...

На кого они похожи?
С ними Алекс с Лёхой тоже
на Луну запали - в суету.
Словно бритва острый ножик,
след её красивых ножек
рассекает неба пустоту...

Я искал её повсюду,
прорицательницу, чудо...
Словари забросил и ютуб,
не найти такого блюда,
только сердце моё, люди...
Помнит царство рук и царство губ.

Старики просили прямо,
дочь Гекубы и Приама?
За которой бегал Аполлон?
Человек один упрямый,
Покажите фото дамы!
И гасил Тройной одеколон.

Ты Христовая невеста
сердце бьётся, ему тесно,
в этом месте не хватило сил.
Сочинил я эту песню,
ради прозвища и Леси -
её в детстве я один дразнил...

О любви она, быть может,
и о чувствах, всех дороже.
Неземная, я тебя любил.
До сих пор сердечко гложет,
если был бы я моложе...
Я бы всё как было сотворил.

Запускали б змей бумажный,
защищал тебя отважно,
написал корявое, люблю...
Мне из детства кто-то машет.
Я робею глядя даже,
глядя в фотографию твою...

Я тону в морской пучине,
звёзды нас не разлучили,
сочиню Юнону и авось,
Она явится из пыли,
из космической ли были?
Чтобы в жизни этой всё сбылось...

А навстречу мне с авоськой,
не подумайте, да бросьте!
Неземная - ноги от ушей...
Мы у Бога счастья просим,
и на шее крестик носим.
А никто не скажет о душе...

Я писал бы бесконечно,
Леся, Лесенька - навечно,
мы с тобой одной обручены...
Милый друг любви сердечной,
зажигая божьи свечи,
ведь моя планета - это ты...

Лез - по лесенке до неба
и обратно - всё тебе бы:
Золотой бы высыпал листвы.
Я бы сыпал бесконечно,
зажигая Богу свечи,
ведь моя планета - это ты!

06.03.2023, Санкт-Петербург
Послесловие:
* Люнет, люнетта (фр. la lunette - диминутив от «луна») - в архитектуре часть стены в виде сегмента, поле, ограниченное архивольтом арки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама