Стихотворение «Запретка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Запретка

Полоса запретная меж нами, 
кто её провёл?  Поди, Господь...
Я сижу и голыми руками, 
пайку ем, отмеренный ломоть. 
Ты такая хмурая, чужая, 
и во взгляде холод, и укор...
Я унёс все радости из рая, 
за колючий каменный забор. 
На запретке чёрная землица, 
вспахана, но нет на ней следов...
На меня ты смотришь, как волчица, 
у которой выкрали щенков. 
Ты меня по праву ненавидишь, 
я беспутный сильно виноват...
Я учу английский тут и идиш, 
пусть еврей по крови и не брат. 
Я читаю умные книжонки, 
интеллект всегда на высоте...
А мои недетские ручонки, 
не касались к женской красоте. 
Не ласкали девичьи фигуры, 
позабыли, как упруг их стан...
Я пять лет не делал  "шуры  - муры",
в этом мой единственный изъян. 
Нет к тебе ни тяги, ни желаний, 
наших чувств вся мутная вода...
Я не жду ни пасок,  ни свиданий, 
разделён запреткой навсегда. 
Если можешь, то прости за это,
я не всё, но искренне сказал...
Вместе будем на другом мы свете, 
где не снится лагерь и централ. 
Полоса запретная меж нами, 
как её убрать?  Суди, Господь...
Я сижу с печальными глазами, 
а печаль не хлебушка ломоть. 

2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 06.03.2023 (1)
Хорошо
     07:46 06.03.2023
Благодарю!
     06:47 06.03.2023 (1)
     07:24 06.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама