Стихотворение «УЛЫБКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

УЛЫБКА


(Эрнсту Неизвестному посвящается)

                              "Ничего страшнее я не встречал,
                               чем любовь российского общества.
                               Потому что, если народ тебя любит,
                               то он считает тебя своей собственностью"
                                                               Эрнст Неизвестный


В его глазах застыла даль,
Взгляд требует ответа,
В движеньях рук - божья печаль
И чёртова комета,

Другие знали, кто поймёт,
Они смотрели в оба,
Сейчас он в вечности живёт,
Вещая всем из гроба.

И повторял ещё тогда,
Когда плевались черти:
"Всё остальное ерунда
В сравнении с тайной смерти".

Подумай, сколько пережил
Творец пера достойный
Среди невежд, воров, громил
Серьёзный и спокойный.

И будет ещё много лет
Над тем, кто глупый шибко,
Как злого гения привет,
Сквозить его улыбка.

Камал Ибрагимов
05 февраля 2023 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 11.04.2023
От улыбки хмурый день светлей.
Улыбаюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама