Стихотворение «Жизнь по глоточку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:

Жизнь по глоточку

Выпиваем жизнь по глоточку,
У кого-то сладкий сироп.
У кого-то вино в стакане,
У меня же яблочный сок.

Я берёзовый сок любила,
Виноградный пила иногда,
С ним печали и хворь забыла,
Апельсин – солнце нового дня.

Выпиваем жизнь по глоточку,
Привкус горечи не по нутру.
Я люблю, просыпаясь утром,
Говорить, как тебя я люблю.

Я люблю этот день сегодня,
Просто так ни за что, как всегда.
Даже если по трубам ржавым
Протекает на пол вода.

Я люблю этот день сегодня,
Потому что завтра другой,
Он заменит ржавые трубы,
Дом заполнится чистотой.

А потом  придёт снова новый -
Неожиданный и лихой.
На коне он меня остановит,
Даст напиться чистой водой.

По глоточку жизнь утекает,
У кого-то сладкий сироп,
Ну, а мне мою жизнь продлевает
Мой любимый яблочный сок.


05.03.23





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 08.03.2023 (1)
А мне нравится АПЕЛЬСИНОВЫЙ Говорят, он УМА прибавляет!
Не верится мне что-то! "Умней не становлюсь: с разлукою борюсь!"
Ваши строчки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! С праздником, АВРОРА!
     18:03 19.03.2023
Спасибо за добрый отзыв, дорогая Радуга🌷🍎🍎🍎
     19:46 06.03.2023 (1)
Класс!
     21:30 07.03.2023
Спасибо, Светлана 
     18:19 06.03.2023 (1)

Отлично ! 
     21:30 07.03.2023
1
Спасибо, Вера
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама