Стихотворение «Мне с цифрой восемь по пути.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:
«Изображениеутро»
Предисловие:
Небольшой сюжет к тому, как я смотрю на праздник восьмого марта.
  Вот он настаёт уже на протяжении многих лет с тех пор, как его признали законом для почитания женского пола. Что же я вижу? Кто счастливее Он или Она? Я наблюдаю этот день с самого детства. Вспоминаю свою радость в том, как мне было приятно поздравлять не только своих родных и знакомых, но и всех женщин. Мне нравилось видеть радость. Сейчас я смотрю на этот день уже в возрасте. И что я замечаю? Мне становится так хорошо, когда я вижу счастливых мужчин. Мне так приятно видеть их безумство в Любви к цветам, к выбору букетов. Они не многословны, и не надо этих слов. Достаточно вдохновения в их приподнятом настроении. Достаточно того, что мужчины идут за букетами, идут заранее, или опаздывая, но идут. Дарят и продолжают чтить предназначение. Внимание оказывается и цветам, и женщинам, как к их спутницам. Мужчины идут к женщинам бесконечной дорогой в цифре восемь. Природу невозможно обмануть. Как и этот день не настанет уже под другими числами… 
Мой подарок на день восьмого марта - это счастливый Мужчина и счастливая Женщина. Это радостный взгляд в женских и мужских глазах. Это вдохновение тех, кто продаёт цветы. Потому что они совмещают полезное с приятным. Мой подарок находится в том, что я могу представить каждый дом с букетами цветов. И так будет бесконечно. Потому что этот день называется «Восьмое марта». 
И не так важны причины его появления. Важно другое - состояние этого праздника. 

Мне с цифрой восемь по пути.

На радость время не считается потраченным,
Двери всегда открыты к Созиданию…
Не будет Счастье попусту растраченным,
Не станет Счастье отдаваться ожиданию…

Вдыхаем жадно Вдохновение нашей жизни,
Пусть возмущаются сомнения позади...
День, как возможность не утрачен, вечно признан,
В опыте - знание, в положении визави...

И если в Радость будет продолжение пути, 
И озаряется вокруг Счастье в других…
Значит благополучие находится в Любви,
Значит есть к Счастью путь в намерениях благих...
Послесловие:
Глазки прячутся от Солнца, от направленных лучей,
Есть Весна в прозрачных стёклах,
В настроении этих дней…
Солнце смотрит, Душу греет, и ложится в память луч,
Мысль в улыбке веселеет,
Как приятно думать вслух!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама