Стихотворение «full peace dead’s»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: peace dead’s
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

full peace dead’s


                                   1.
в погорелых театрах на зрелища взвинчены сцены
по шипящим подмосткам не зрительский суд костыляет
там ведётся за шкирку прямой репортаж с места казни –
развлекается публика после обильных застолий
лицезря, лицемерно поджав губки, труд лицедеев
точно в зеркало смотрит, пеняя ему на харизму...

                                   2.
вынос мозга из морга проходит под аплодисменты
праздных критиков чистого разума из подворотен
проводящих там время от времени целую вечность
у которой ни дна, ни покрышки, и даже колёс нет
чтобы выехав из пункта А, пунктом Б завершиться –
всё решают секунды, а вечность, что в жизни решает?

                                   3.
рюмка водки, воспетая плебсом, стоит на столе
с понтом неубиваемой чаши «…et Spiritus Sancti»;
за столом окрылённый изрядно чем Бог послал к чёрту
горлопанит мужик поперёк пересохшего горла
и гармошкой гоняет со вкусом калинки-малинки
из пустого в порожнее звуков её переливы!

                                   4.
ниоткуда б украсть и украсить округу свободой
для кого бы, и где бы, и как бы то ни было – ибо
под ворованным воздухом даже земля невесома
только пятки сверкают у тех, кто бежит по ней в гору
навсегда отбиваясь от рук краснопёрой погони
и сбиваясь с чужого пути на родную дорожку...

                                                           28.12.2022г.-06.03.2023г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «peace dead’s»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама