Стихотворение «Ностальгия-женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 66 +1
Дата:

Ностальгия-женщина

Ностальгия-женщина в гостях, 
что-то мы встречаться стали редко...
Чай вприкуску, мысли впопыхах, 
чай вприкуску у меня с конфеткой. 
Для неё в начинке шоколад, 
для неё красивая обёртка...
Пусть она царица, я солдат, 
мне к лицу простая гимнастёрка. 
Пусть я слова снова рядовой, 
как умна в беседе ностальгия...
Дом мой мал, для бедных небольшой, 
не мала, однако, же Россия!
Для неё пейзажи за окном, 
для неё эссе мои, новеллы...
Чай вприкуску, как уютен дом, 
снег летит с небес на землю белый. 
Ностальгия-женщина в гостях, 
как её влюбить в себя не знаю...
Чай вприкуску, мысли впопыхах, 
чай  уральский я ей подливаю. 
Для неё в предгории рассвет, 
для неё заснеженное поле...
Пусть она царица, я поэт, 
всем свои написанные роли. 
Пусть я слову не за грош служу, 
как прекрасна эта ностальгия...
Нет её, я сломленный ложусь, 
ночью давит сердце аритмия. 
Для неё все чары ноября, 
для неё эссе мои, новеллы...
В дом ко мне она пришла не зря, 
снег тому свидетель этот белый. 

2021г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 07.03.2023 (1)
     12:35 07.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама