Стихотворение «Поэзия - религия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Поэзия - религия

Поэзия, как женщина, и верная, и честная, 
поэзия, поэзия  - религия словесная...
Молюсь на эту женщину, молитвы все не зная, 
поэзия есть женская, поэзия мужская. 
Икона Божьей Матери в углу и в строгой рамочке, 
спасибо за рождение моей любимой мамочке...
Рождение поэта, рождение прозаика  -
любовь двоих и тайная вселенская мозаика. 
Поэзия, как женщина, и милая, и падшая, 
поэзия  - религия, но только настоящая...
Икона Божьей Матери в углу на видном месте, 
спасибо за рождение без всякой личной лести. 
Молюсь я на поэзию, поэзия, как женщина, 
поэзия, как женщина на мне от свыше венчана...
Поэзия  - религия, религия словесная, 
святая, непорочная и бесконечно грешная. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 08.03.2023 (1)


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
поэзия, как женщина на мне от свыше венчана.
Мне кажется правильнее будет

поэзия, как женщина со мною свыше венчана.

     05:46 08.03.2023 (1)
С 8 марта!
     05:53 08.03.2023
Спасибо, Игорь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама