Стихотворение «Я без Тебя - надменный фарисей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Я без Тебя - надменный фарисей.


"Любовь - это дверь, через которую человеческая
душа переходит от эгоизма к служению".
             
"Вы никогда не полюбите по-настоящему,
пока не полюбите того, кто вас ненавидит".
      Джек Хайлз.

Я плачу, Господи, я горько плачу.
Мне хочется стать чище и добрей.
Ведь без Тебя я ничего не значу.
Я без Тебя - надменный фарисей.

Меня помилуй, Боже Всемогущий!
И мудростью Своей обогати.
Худое, восстающее на душу,
Великой силой Слова отврати.

И сердцем, что очистил Агнца кровью,
Как истинный Жених мой управляй.
Его наполни дивною любовью,
В нём утверди непреходящий Рай.

Твоей любовью лишь всё существует.
Любовью, что не ищет своего,
Но милует, страдает и ликует,
Неся к сердцам поток чистейших вод.

Я не желаю христианкой зваться,
Но жажду ею быть к хвале Небес.
В смиренье духа в Царство подниматься,
Являя в жизни  праведную честь.

Честь от Христа - своей я не имела.
В честь Истины меня облёк Христос.
Он стал моим пожизненным Уделом
И вечной, совершенной Красотой.

Я плачу  в умилении сердечном
От радости, что Бог во мне творит
Святую простоту Любви предвечной,
Что в мирозданье  созданном царит.

"Поскольку в вас растет любовь, растет и красота.
Ибо любовь - это красота души".
      Августин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама