Стихотворение «Когда душа в познании святынь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

Когда душа в познании святынь!

 

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,
а живущие по духу – о духовном"
          (Рим. 8:5).

Мой внешний человек успешно тлеет:
Хромают ноги, помутился взор.
И иней щедро в волосах светлеет.
Куда-то убежал былой задор.

Мой внешний человек теряет силы,
Порой желая на бочок прилечь.
И то, что руки сделать норовили,
Уже не могут в этом преуспеть.

Мой внешний человек все реже смотрит
В зеркальное на стенке полотно.
Все чаще мысль заботливая вторит:
"Взгляд обращай в сердечное нутро".

И  внутреннего в духе человека
Молитвенно пытаюсь рассмотреть.
Царит в нём обетованная Вечность,
И Истины благоухает цветь.

Да, внутренний мой человек не спорит,
О тленности наружной не скорбит.
Доволен он. По благодати молод.
В нём Сам Эммануил благотворит.

Да, внутренний мой человек в общенье
С Создателем добра и красоты.
Ничто не значит внешнее старенье,
Когда душа в познании святынь!

Когда душа, не сомневаясь, знает,
Что жительство её на Небесах,
Где в Отчем Доме Счастье ожидает,
Что для неё Бог приготовил Сам.

И внутренний мой человек ликует -
Ведь к совершенству Господом ведён.
И в радости  он искренне тоскует,
Желая водвориться в Отчий Дом.

Иисус Спаситель твердо обещает -
И свято Слово из Господних уст:
Когда плоть глиняная обветшает,
Восхитит душу в Царствие Иисус.

Хвала и слава Верному Владыке!
В небесной красоте предстану я
Пред светоносным, словно солнце, Ликом
Вселенского Могучего Царя!

"Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая –
как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал"
  (1 Пет. 1:24)

"Очи Господа- на любящих Его.
Он - могущественная защита и крепкая опора,
покров от зноя, охранение от преткновения
и защита от падения. Он возвышает душу
и просвещает очи, даёт врачевство,
жизнь и благословение".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама