Стихотворение «Настоящая женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 995 +1
Дата:

Настоящая женщина

Настоящая женщина — это море, 

Невозможная жадная глубина. 

Настоящая создана из историй, 

Носит разные маски и имена. 

 

Настоящая — это не свет иконы,  

Хоть и в каждой сияние Бернадетт, 

Что не ведая милости от Мадонны, 

Ничего не ждала от неё в ответ. 

 

Это тайна невинности Теодоры,                               

Что к престолу с панели смогла взлететь,                              

Не познав ни возмездия, ни позора,                         

И глаза Клеопатры, презревшей смерть.  

 

Настоящая — это не дар Сансары, 

Это царственный, перед расстрелом жест, 

Тот, которым играючи Мата Хари 

Оплатила любовь к перемене месс.  

 

Это жаркая льдистость и нежность взгляда

В миллионы нечистых, прокля́тых сил. 

Быть ей другом, любовником... только б рядом...

Умоляю я, Гос-с-споди, пронеси! 

 

Это счастье. Отчаянно и нелепо  

Умираю от взмаха её ресниц...

Настоящая женщина — это небо — 

Вне законов, религий и вне границ!  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама