Стихотворение «Золотая доза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1015 +2
Дата:

Золотая доза

Зажигаются и гаснут 

Звёзды, как огни салюта  

Накануне чьей-то казни.

На дороге мёртвый будда, 

 

Чёрный ворон у подъезда,  

Детство кончились так странно. 

Не смотри с обрыва в бездну — 

Прыгнешь поздно или рано.  

 

И обратно не вернуться, 

Не уплыть с рассветным ветром 

По замёрзшим рекам улиц 

В край, где вечно длится лето. 

 

И крылатые качели, 

И живая Лора Палмер...     

Чутко Фредди спит в котельной, 

Сны отсчитывает таймер, 

 

Время движется неслышно,  

Чьих-то судеб рвутся нити. 

Ме́не-те́кел, шишел-мышел —  

Распишитесь, получите 

 

Пятый угол, койко-место 

В зарешётчатой палате.  

Серьги сёстрам и невестам, 

Из рубцовой ткани платья…  

 

Гонит страх по хрупкой вене   

Золотая доза правды.

А по сте́нам мчатся тени 

Тех, кем были мы когда-то.  

 

Письма стали горсткой пепла, 

Камни собраны до срока.   

И впадает Волга в небо, 

И выходит время боком.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 22.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама