Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Прости

Обида воет: «Отпусти! » 
Сквозь грубую кожу упорно 
И целится в душу вползти 
По гландам моим тошнотворно. 

Я скорчилась вся внутри, 
И в камушек сердце сжалось. 
Ты на меня не смотри, 
Теперь я – убогая жалость. 

Все не могу разгадать, 
Как развернуться, разжаться. 
Ждать, не дышать иль взлетать, 
Чтобы счастливой казаться… 

*** 

Вдруг выдохнет сердце «прости», 
И расплеснется блаженство, 
А ангел шепнет: «Отпусти» 
И распахнет совершенство. 

Прости! Еще больше прости! 
Раскинулись крылья вволю. 
Живи! Красотой шелести! 
Гуляй по небесному полю! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 12.03.2023
Обида воет: «Отпусти! »
Сквозь грубую кожу упорно
И целится в душу вползти
По гландам моим тошнотворно.

Если обида воет отпусти сквозь кожу, значит она внутри.
Как она тогда может целиться по гландам вползти в
душу, которая тоже внутри?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама