Стихотворение «Малыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Малыш

Наступая на пальцы метелей,
Леденяще холодные, те,
Что проникли в обмерзшие щели
Под расшатанной дверью, во тьме
Отыщи его плачущий рот
И прикрой осторожной ладонью
На мгновенье пугливое...
Ждет
Всхлипа, в снегах заоконья

Тот, кто не любит детей,
Бог уже мертвых мужчин...

Заставляющий пить на пирах
Из покрывшихся мхом черепов,
Обожающий спать на углях
Погребальных унылых костров.
И глядеть в золотые зрачки
Исполинских бессмертных волков,
Коротающих ночи и дни
На покатых плечах валунов
У дороги в Вальхаллу и сны...

- Они Герри и Фрекки, малыш,
Так зовут этих стражей миров...

2

Успокоился. Дышит легко,
Улыбается в темень:
- Не страшно!
Вьюжит ночь и уже высоко
Над седеющим фьордом, вальяжно
Восседает смеющий Бог
Обнимая уставших волков.
Протрубивший в серебрянный рог,
Разбудивший опять мертвецов...

- Это Один, ты встретишь его,
Но... нескоро еще, засыпай...

P.S.

- Твой драккар никуда не плывет,
И тебя не убили, малыш... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 29.04.2023
Воистину мистически-абстрактное...
Реклама