Стихотворение «Там, на Земле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Там, на Земле...

Чувствуешь, там, на Земле -
Водочку грешники пьют,
В рыжей от солнца траве
Девок улыбчивых мнут.
Пахнущих потом и счастьем,
Жизнелюбивых и вольных,
Сильных древнейшею властью
Материнства,
Судьбою довольных...

Не спеши, там теперь табачок
Отдыхая задумчиво курят,
С аппетитом вдыхая дымок
О минувших деньках балагурят.
Под неяркою первой звездой
Покорившей вечернюю высь...
Оглянувшись на шар голубой,
Ты прервешь меня стоном:

- Заткнись...

2

Шелестят твои губы о снах
И тропинках намоленных рая.
Пустота внеземелья в зрачках,
Вспоминая дорогу, вздыхая,
После долгих минут тишины
Остановишься крылья снимая:

- Ты же чувствуешь запах травы
Свежескошенной, чувствуешь, знаю

На далекой, далекой Земле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама