Стихотворение «Эта женщина... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 224
Читатели: 600 +1
Дата:
«Эта женщина... » выбрано стихотворением недели
27.03.2023
Стихотворение «Эта женщина... » самая оцениваемая(34) работа за сутки
11.03.2023
Стихотворение «Эта женщина... » самая читаемая(37) работа за сутки
11.03.2023
Предисловие:

Эта женщина...

Судьба её из трещин,
Осколков и морщин.
Любовь одной из женщин
Коснулась двух мужчин.

И оба раза - мимо,
И оба раза - в прах!
Она с улыбкой мима
Выбрасывала флаг.

Не билась- отступала,
Что рыпаться - судьба...
А жизнь ей рисовала,
Чертила складки лба.

И лет ушедших глыба
Давила - невтерпёж,
И женщина, как рыба,
Попавшая под нож...

Она умна, спокойна,
Не лжива, и скромна.
Сперва жила с запойным
Рабынею она,

Потом любила жарко,
И снова - белый флаг:
Он принц, она доярка-
Примерно, где то так.

Всё у'же мир, всё ближе
Дней выстуженных хмарь,
Огонь ступни ей лижет,
Худеет календарь.

Бездумно, по листочку,
Жизнь отрывает дни.
Вчера сказала дочка:
Мам, вдруг чего...звони!

"Счастливейшей" из женщин,
Ей что сказать в ответ?-
Ещё звезда трепещет
И дарит нежный свет,

Ещё жива надежда,
Не превратилась в дым. 
Но...скромные одежды
В цвет волосам седым, 

Но ...зябкие ладони,
И крик примёрз к устам.
Везут карету кони,
А там...а там...а там...


Стихи моих друзей:

ФРОЙНД  НАТАЛЬЯ


Нас там не ждут, Надежда,
Пока звенит капель,
И ветер дует свежий,
И смятая постель

Напоминает с виду
Размётанный бархан...
Мы не храним обиды,
А прячем в ткань стиха

Картинки жизни прежней -
Такой она была...
Не унывай, Надежда,
Опять весна пришла

***********

НАТАЛЬЯ  БЕЛЫМ



Бездумно, по листочку,
Жизнь отрывает дни...

Нет! Рано ставить точку!
Прошу тебя, живи!
Наполни жизнь надеждой,
Что счастье впереди.
Будь сильной, мудрой, нежной.
И третьего найди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 25.02.2024 (1)
Достойная работа!
     22:18 25.02.2024
Спасибо вам большое! 
От всей души
     23:02 10.07.2023
Это жизнь, Надежда! 
Но есть ведь в ней и светлые радостные моменты! 
🌹🌹🌹
     18:16 05.07.2023
Нельзя терять надежду! Всё будет хорошо!
     03:50 18.06.2023 (1)
Отличные строки: цепляют и заставляют размышлять.
А это самое важное. Творите, Надя, на радость людям,
которые читают и ждут Ваши стихи.
     09:46 18.06.2023
Благодарю! 
Очень нужные мне слова! 
Спасибо за поддержку
     23:27 17.05.2023 (1)
Любовь - не самый верный компас в жизни...
     09:45 18.06.2023
Согласна... 
     19:30 15.05.2023 (1)
А там... Счастье! Что же ещё? Если только свидание новое.) 
     22:55 15.05.2023
1
Спасибо, Светлана! 
     22:51 15.05.2023
Прекрасные строки!
     21:49 03.05.2023
Поразительные стихи!
Спасибо, Надежда!
     11:04 17.04.2023 (1)
Сильно, Надежда !!!
     23:48 25.04.2023
Спасибо
     23:46 25.04.2023 (1)
     23:47 25.04.2023
Спасибо! Рада видеть на своей страничке! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама